?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Френды просят меня поддержать митинг пермской интеллигенции, который будет иметь место быть 30 июня 2011 года.
Почему нет?
Поддерживаю.
Как умею.
Всё что могу...



Листовки расклеивали ночью, выкраивали темное время, а его было так мало, в связи с объявленными губернатором культурной столицы Олегом чиркуновым «Белыми ночами».

            Отпечатанные на принтере, призывы выйти 30 июня на площадь перед бывшим драмтеатром, а ныне Театром-Театром жгли глаголом, взывали к совести и духовности.
            Строки к культурной общественности жгли сердце и заставляли учащаться пульс. «Взвейтесь, развейтесь, долой культрегеров, совриск в топку»… Пол листа занимала, дерзкими штрихами нарисованная талантливым пермским графиком,  виселица с мерзкими высунутыми языками врагов. Легко узнавался блудливый Гельман и глуповатый Мильграм, прочие - прислонившиеся к московскому политтехнологу были изображены в форме огромной кучи дерьма, со слабочитаемыми лицами.
            Клеили умело – дворники не могли содрать листки и город начинал гудеть…

Под утро, нюхая перемазанные клеем руки и строго соблюдая конспирационные паузы,  шли пить красное вино в мастерской главного застрельщика - Исмагилова.  Было их немного, но всё известные в Перми люди.

             И вот настал этот день – 30 июня 2011 года, день который позже вошёл в учебники, день о котором было написано столько книг, сложено песен, снято роликов на Ю-тьюбе.
             Погоды были замечательные. Многотысячная толпа колыхалась возле драмтеатра, на ступенях которого, бывшие мильграмовские артисты – устроили злой и талантливый капустник, главным персонажем которого был ортодоксальный еврей с раздваивающейся бородой.

Толпа бурлила водоворотами вокруг рано полысевшего Алексея Иванова, рыжего и бесшабашного Алексея Бессонова. Роман Юшков, обвязавшийся бутылками с нефтью что-то втолковывал стайке молодых девчонок. Юрий Лапшин рисовал мелом на асфальте непристойности. Надежда Агишева, с младенцем на руках в красной косынке, кормила грудью и смотрела мудро. Антон Толмачев проводил соцопрос на тему «Кто должен уехать из Перми» и покрикивал – «В очередь, сукины дети, в очередь».

Длинноволосые, лысые, пахнущие ацетоном мужчины, женщины с короткой стрижкой в рваных джинсах и с горящими глазами.

Народ прибывал и прибывал, подвалила разухабистая Крохалевка во главе с Андреем Агишевым, поменявшим костюм от Версаче на камуфляж. Эспланада была заполнена народом, улица Ленина, с завязшими в толпе автомашинами стояла вся! Депутатская группа «Солидарность» с мотыгами и ломами крушила красную П и картонный город. Депутат Чебыкин лично сбросил красного человечка с администрации губернаторской.

Несколько тысяч ломанулись на речной вокзал к музею Пермм с кувалдами. Боевая молодежь перекрывала вокзал и аэропорт – ловили суку Гельмана.

Разбились по отрядам. Филармония и оркестр Тверитинова играли марши. Балетная труппа таскала по эспланаде Курентзиса на собачей цепи. Писатели в сквере Уральских добровольцев, разгромив очередную остановку дизайна Тёмы Лебедева пили пиво. Самыми отчаянными оказались немногочисленные, но сплоченные скульпторы, к ним примкнули и кузнецы. Этнографические девочки Натальи Шостиной пели матерные частушки и таскали за волосы чиновниц из минкульта. Был замечен в толпе и Перфектмиксер с бутылкой виски.

Вся эта огромная колышущаяся масса культурных людей и примкнувших к ним простых горожан была как огромная закваска гигантского пирога. Не хватало искры.

Вдруг замерло всё: стихла музыка, остановилось движение, в стотысячной массе людей образовался проход, в тишине единым вздох прошелестело: - «Батюшки!»

По проходу на белом коне, весь в белом и в огромной белоснежной шляпе ехал Никита Сергеевич Михалков…

Гельман и вся окологельмановская тусовка были повешены за ноги на столбах у речного вокзала. Мильграму по волоску выщипали бороду, измазали дегтем и изваляли в перьях. Боякова подарили пермскому СИЗО №1, Тёме Лебедеву разбили очки и отдали пермским пенсионерам. Губернатор Пермского края Олег чиркунов сумел вылететь на частном самолете в Швейцарию. Губернатора Пермского края Олега чиркунова пороли на площади - прилюдно, по-четвергам. Наилю Алахвердыеву заставили разобрать голыми руками яблоко и выдали замуж. Всякую мелочь развесили на деревянной П Полисского, самого его взяли ингуши и чечены на одну из карагайских пилорам – разнорабочим...

 Культурная революция, возглавленная главным Бесогоном страны прокатилась по России волной возвращения к истокам и вечным человеческим ценностям… Россия возрождалась из пепла и гопничества...



Comments

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
pilotpole
27 июн, 2011 04:09 (UTC)
в Новосибирске то уже прикормили?
antichirkunov
27 июн, 2011 05:27 (UTC)
угу... тут даже море есть и воздух другой...
(Удалённый комментарий)
antichirkunov
27 июн, 2011 05:31 (UTC)
это всё технологии вуду, а жечь они будут репродукции с моей выставки "Психоделический Пермский край" - http://antichirkunov.livejournal.com/270008.html
antichirkunov
27 июн, 2011 05:32 (UTC)
Так я тоже творческая интеллигенция
no_copies
27 июн, 2011 07:21 (UTC)
Хорошо, что уеду. Хотя, всё равно ничего особенного не произойдет.
permoboz
27 июн, 2011 09:50 (UTC)
Тоже интеллигенция
(Анонимно)
27 июн, 2011 10:40 (UTC)
В этом году ЕГЭ сдавало на тысячу пермяков меньше
Пермские вузы оказались на самом дне демографической ямы.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/59/6211218/

в этой же статье говориться и о том, что "Разумеется, Пермский край не одинок в этой беде: с подобными вызовами сталкивается большинство российских вузов" и что
"демографическая проблема будет сопровождать нас ближайшие 3 - 4 года" (эти слова принадлежат ректору ПГУ Игорю Макарихину"

ну, далее - о том, что "заграница нам поможет" и с этого года в пермских ВУЗах - НА БЮДЖЕТНОЙ ОСНОВЕ - будут учиться иностранцы (в основном - граждане СНГ) и т.д. и т.п.

вычитаем из 2011 года 17 лет, получаем 1994 год. плюсуем еще 4 года, получаем 1998 - год, когда у нас все стало зае..сь, потому что появился у нас великий Пу.
возможно, слова ПГУшного ректора имеют под собой какую-то основу и через 4 года вузы не будут испытывать "дефицит абитуры". но... НАДОЛГО ЛИ??? за последние 10 - 15 лет из страны ТОЛЬКО уехало народу больше, чем за все годы совка (не обольщайтесь только, что оттого, что им так нравилось в совке - просто уехать было сложнее, нужно было быть как минимум Ростроповичем или Годуновым), не говоря уже о том, что смертность при путинском правлении в разы превышала рождаемость, да и сегодня ситуация не лучше...
(Анонимно)
27 июн, 2011 11:25 (UTC)
знаете, как только прочитал сообщение "Пермская интеллигенция готовится к митингу 30 июня, поддержите?" подумал: что же это мне так сильно напоминает? ну, вся эта история с "бунтующей пермской интеллигенцией", которая почти 3 года наблюдала за гельмановскими бесчинствами, ходила на его выставки и смотрела, как на тарелках написано слово ХУЙ, жрала торт в виде буквы П и т.д. и т.п...
и это при том, что сам я - БЕЗУСЛОВНО - принадлежу к интеллигенции, и тем не менее...
вдруг осенило! вот на что это похоже:

"Сова приложила ухо к груди Буратино.
— Пациент скорее мёртв, чем жив, — прошептала она и отвернула голову назад на сто восемьдесят градусов.

Жаба долго мяла влажной лапой Буратино. Раздумывая, глядела выпученными глазами сразу в разные стороны. Прошлёпала большим ртом:
— Пациент скорее жив, чем мёртв.

Народный лекарь Богомол сухими, как травинки, руками начал дотрагиваться до Буратино.

— Одно из двух, — прошелестел он, — или пациент жив, или он умер. Если он жив — он останется жив или он не останется жив. Если он мёртв — его можно оживить или нельзя оживить.

— Шшшарлатанство, — сказала Сова, взмахнула мягкими крыльями и улетела на тёмный чердак.

У Жабы от злости вздулись все бородавки.
— Какакокое отвррратительное невежество! — квакнула она и, слепая животом, запрыгала в сырой подвал.

Лекарь Богомол на всякий случай притворился высохшим сучком и вывалился за окошко." (Алексей Толстой, "Золотой ключик, или Приключения Буратино")

пермская интеллигенция, как и вся российская интеллигенция в целом, только и делает, что разглагольствует "насколько тяжело больно российское общество", и, увлеченное своими разглаголствованиями, уже не замечает того, что давным давно стоит над постелью не только давно остывшего, но уже вовсю разлагающегося ТРУПА!
(Анонимно)
27 июн, 2011 12:45 (UTC)
Труп, скорее, "интеллигенция", а мы ещё живы и славно себя чувствуем.
(Анонимно)
27 июн, 2011 21:26 (UTC)
нет, труп - ВСЕГО ОБЩЕСТВА! а интеллигенция - как ЧАСТЬ этого общества - безусловно, тоже уже давно труп.

впрочем, лично вам вообще заморачиваться НЕ СТОИТ. судя по тому, что вы "о пермских богах узнали только сегодня да и то благодаря гельманам да чиркуновым", вы - ВООБЩЕ МЕРТВОРОЖДЕННЫЙ(АЯ), и вам-то лично расстраиваться вообще НИ К ЧЕМУ!
mushka_7
28 июн, 2011 01:59 (UTC)
Интеллигенция не труп, она по большей части, до странности наивна и доверчива. Потому и с гельманом якшались поначалу: чуть ли не детская наивность и неспособность разглядеть мимикрию.
(Анонимно)
28 июн, 2011 13:25 (UTC)
Да Вы что, любезный?! Как же это я "мертворожденный"?))) Вот же я живой(ая), даже общаюсь с Вами. А Вы, часом, не из "интеллигентов" будете? Это не Вас ли ещё Владимир Ильич назвал "не мозгом, а говном нации"?
И поделом Вам!)))
(Анонимно)
28 июн, 2011 21:32 (UTC)
зомби тоже могут играть в баскетбол
не обольщайтесь))) в одной известной песенке пелось:
Даже мертвый негр услышал там-там
И пошел.
Ну и что, что зомби,
Зато он встал и пошел,
Зомби тоже могут,
Могут играть в баскетбол.
("Запрещенные барабанщики" - "Убили негра")

так что, тот факт, что вы там с кем-то общаетесь и даже тот, что вы срываете листовки, вовсе не свидетельствует о том, что вы ЖИВЕТЕ! "Зомби тоже могут играть в баскетбол"
(Анонимно)
28 июн, 2011 22:04 (UTC)
неужели ленин именно так и говорил?
не удивительно, что в конце-концов он оказался на свалке истории, пусть даже и смердящем в самом ее центре на руинах постороенной им страны - коллоса на глиняных ногах!
зря он сделал ставки в свое время не на интеллигенцию, а НА МАКАРУШЕК! вот мы и имеем то, что имеем!
(Анонимно)
29 июн, 2011 09:34 (UTC)
Не вы имеете, а вас имеют. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы))
permoboz
27 июн, 2011 12:51 (UTC)
Рапота о Белых ночах, видна две секунды реакция Чиркун
(Анонимно)
27 июн, 2011 13:49 (UTC)
С удовольствием срываю эти ужасные листовки!!!! И БУДУ СРЫВАТЬ, если увижу еще!!!
Согласна, что не все, что делается М., Ч. и Г. хорошо, но теперь я хотя бы горжусь местом, где живу! а о ваших любимых Богах деревянных мир узнал только благодаря этим людям.
(Анонимно)
27 июн, 2011 21:21 (UTC)
как странно! а вот лично я узнал о древянных пермских богах (И НЕ ТОЛЬКО О НИХ, но и о ПЕРМСКОМ ЗВЕРИНОМ СТИЛЕ) еще то ли в детстве, то ли в ранней юности - еще в 80-х, потому что всегда интересовался своим городом и местом, в котором довелось родиться и жить. кстати, и МИР о них к тому времени тоже уже знал, хотя бы благодаря шикарным 3 альбомам, изданным благодаря труду работниов Пермской галереи и отпечатанных, по-моему, в Финляндии, что по тем временам была большая редкость.
в то время, насколько мне помнится, еще никто не знал не то что про гельмана, но даже и про чиркунова!!!
ну, а то, что вы узнали про все это только сегодня, так НЕ СТОИТ весь мир привязывать К СВОЕМУ НЕВЕЖЕСТВУ!
perfectmixer
27 июн, 2011 21:52 (UTC)
етение
Понимаете, гордиться "хотя бы местом"- это точно не их идея и предложение для среднего пермяка,а от безысходности,нескромно, моя:)))) У них всего лишь продюсерский центр, и он находится в москве:), они себя не отождествляют с "местом" и гордятся эти честолюбивые взрослые люди исключительно своими заслугами, ну а персонифицируют все достижения согласно властной вертикали:))))
От них мир(а отношу я себя к миру однозначно:)) узнал о их любимых деревянных богах флоренских;) Извините, но вы просто пермская серая стандартная мышка, поверившая в сказку о сыре,ваше неумение гордиться собой настораживает, а ваш энтузиазм с листовками может извинять только возраст ;)
pilotpole
28 июн, 2011 01:40 (UTC)
Re: етение
Что то мне подсказывает, что весь этот мыльный пузырь или с терском лопнет или тихо рассосется после выборов. И вся эта братия слиняет в Швейцарии, посмеиваясь над этими "срывателями".
perfectmixer
28 июн, 2011 02:34 (UTC)
Re: етение
Думаю они попробуют коммерциализоваться оставив немного бесплатного для випов и вот тут их ждёт уже фиаско:)))) "Срыватели" - это просто наши дети и мир для них пока ещё "давай-давай", а история - только 3 года назад, ну что им предъявлять можно:)))
pilotpole
28 июн, 2011 01:51 (UTC)
Re: етение
Что то мне подсказывает, что весь этот мыльный пузырь или с терском лопнет или тихо рассосется после выборов. И вся эта братия слиняет в Швейцарии, посмеиваясь над этими "срывателями".
pilotpole
28 июн, 2011 01:24 (UTC)
Об этих людях мир узнал благодаря этим ДЕРЕВЯННЫМ БОГАМ. И это ФАКТ. А не передергивание.
perfectmixer
27 июн, 2011 22:04 (UTC)
да, антич,разведка у вас работает что надо. характеристика perfectmixera "был замечен в толпе"- точная и исчерпывающая. ну а про виски- это понятно художественное преувеличение:) ржал
g_yagoda
28 июн, 2011 09:19 (UTC)
А, собственно, почему - интеллегенция? На митинг выходят работники культуры. Среди них интеллегентов ровно столько же, как и среди служащих и рабочих паравозоремонтного завода им. Шпагина. И, вообщем, работники культуры имеют право, и очень весомое право, протестовать только на сценах, экранах, вернисажах, в СМИ и в книгах. А митингующий художник - уже не художник, а маляр с мегафоном. И все ...
(Анонимно)
28 июн, 2011 13:30 (UTC)
Точно! За художника говорят дела его.
(Анонимно)
28 июн, 2011 22:50 (UTC)
антич, ответьте на прямой вопрос
вы знали о том, что ваш КУМИР ульянов-ленин называл интеллигенцию "говном нации"?
а если знали, то не следует ли ваш отзыв на призыв ПО "поддержать митинг интеллигенции" как "НУ-КА, ГОВНЫ СОБАЧЬИ, ЖИВО ВСЕ НА МИТИНГ! ВСЕ РАВНО НИ НА ЧТО БОЛЬШЕ НЕ ГОДИТЕСЬ!"???
отсюда вытекает следующий вопрос: если вы об этом знали и ПОДДЕРЖАЛИ призыв ПО, то ГДЕ ЖЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ в ваших взглядах и действиях (а еще меня тут неоднократно обвиняли в том, что это, якобы, У МЕНЯ венигрет в башке!)
отсюда еще один СЛЕДУЮЩИЙ вопрос: а если вы об этом знали, и все же поддержали призыв о митинге, то почему вы считаете, что имеете МОРАЛЬНОЕ ПРАВО обвинять даже такую сволочь, как чиркунов в отсутствии у него моральных, этических и каких-либо других принципов???

ну, а если вы все-таки об этом НЕ ЗНАЛИ, то ПОЧЕМУ - ТАК ПЛОХО ЗНАЯ СВОЕГО КУМИРА - вы стеной за него стоите, и считаете при этом, что он во всем был прав??? или по принципу: если был не прав - смотри пункт первый???
(Анонимно)
29 июн, 2011 10:10 (UTC)
Re: антич, ответьте на прямой вопрос
спасибо, антич
почему-то НЕ НАДЕЯЛСЯ получить ответ от вас...
вы все больше и больше СТАНОВИТЕСЬ ПОХОЖИМ на того, кого называете "своим антиподом"
( 28 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

конспирация
antichirkunov
Анти Чиркунов

Latest Month

Декабрь 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner